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Maminha

Muito presente nas mesas brasileiras, a maminha é a parte mais macia da alcatra. Sua suculência e sabor suave a tornam excelente para assados, churrasco, grelhada e também como carne de panela ou bife bem passado.

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Picanha

Corte extremamente macio, tem um sabor acentuado conferido por sua capa de gordura característica. A picanha não pode faltar no churrasco brasileiro, sendo de fácil preparação e geralmente grelhada inteira, mas também pode ser preparada em medalhões.

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Entrecot

O Entrecot é um dos cortes mais nobres do animal. Possui extrema maciez e boa quantidade de gordura entremeada da carne, é o destaque das parrillas uruguaias e é preferencialmente preparado na grelha.

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Short Rib

O short rib é um corte muito saboroso e macio retirado da parte da dianteira da costela, próxima ao miolo do acém. Cada dia mais popular, é ideal para o preparo na grelha em fogo alto. A gordura entre as fibras faz com que seja perfeito para o churrasco, onde muitas vezes é a estrela.

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Acém

É o maior corte e um dos mais macios do dianteiro; possui uma carne magra e que deve ser cozida em calor úmido.

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Costela

A costela bovina é uma das queridinhas nas cozinhas brasileiras: e não é à toa! Suculenta e versátil, é um dos cortes bovinos mais consumidos no Brasil.

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Tomahawk

O nome deste corte tem origem no formato dos machados utilizados por tribos indígenas americanas. Retirado da costela, é extremamente saboroso e pode ser preparado de diversas formas.

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Fraldinha

Corte longo e fino retirado da região abdominal do boi, a fraldinha é uma carne extremamente versátil com fibras bastante visíveis.

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Filé Mignon

Com baixo teor de gordura e um sabor suave, o filé mignon é o mais macio dos cortes bovinos. Ideal para bifes altos como medalhões ou tournedores, também pode ser utilizado em picadinhos ou estrogonofes. Suculência, maciez e versatilidade são suas principais características.

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Alcatra

Alcatra é um corte de carne bovina obtido da parte traseira do animal, localizada entre o coxão e o contrafilé. É uma carne suculenta e macia, com sabor acentuado de carne bovina. Pode ser preparada de diversas maneiras, como assada, grelhada, cozida ou refogada, sendo um corte bastante versátil na culinária.

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